Yamaha RX-King vs Suzuki Thunder 125


Sebelumnya ini bukan ulasan mengenai adu kecepatan atau aduan2 mengenai Yamaha RX-King dan Thunder 125 yah..bukan itu!

Sejak tahun 1993 sy sudah memakai mtr Yamaha RX-King. Itu adlh mtr pertama sy dan sampai lbh krg 3x berganti mtr sy selalu memilih Yamaha RX-King.
Tapi sejak berkeluarga sy berganti dgn mtr 4t. Sekarang keinginan utk punya RXKing itu ada lg. Tapi..ada banyak pertimbangannya.
Sejak YMKI menstop produksi Yamaha RXKing thn lalu sy jd ragu2 utk menimangnya kembali. Apalagi udh ada warning klo onderdil2nya cma beredar sampe 2014. Semakin ragu deh sy jadinya.
Balik k thn 2005. Waktu itu sebenernya pilihan sy adlh Suzuki Thunder 125. Pertama kli melihat lsg jatuh hati sy. Gimana ga gtu..tampangnya itu lho sangar bgt! Macho abis deh pokoknya. Tapi apa daya duit yg ada d tangan cma cukup utk DP Shogun 125 yg sy pake sampe skrg.
Setahun kemudian seorang temen ada yg main k rumah sy sambil bawa mtr Thunder 125 itu. Kesempatan itu sy pake utk tukar pinjam sama dia. Ya udah deh..Shogun 125 d pegang sama dia.
Kurang lbh seminggu sy pake Thunder 125 wrna hitam. Ya ampun..ternyata mtr itu keberatan body rupanya. Kecepatan maximal yg d dpt waktu boncengan cma 80kpj aja. Gas udh mentog, gigi 5. Klo jalan sendirian mendingan deh..gigi 5 mentog 100kpj ga mau naik lg.
Tapi kekurangannya itu terbayar dgn kestabilannya yg lumayan mantap! Utk melibas tikungan d kecepatan 60kpj body ga bergoyang sedikitpun..beda ama mtr bebek Shogun 125 yg sy pake sehari2.
Selain itu konsumsi bensinnya lbh irit drpd Shogun 125. Perhitungannya d isi bensin Pertamax 20rb yg wktu itu hrganya sktr 5000 bs d pake utk 1 minggu dgn rute harian 25km utk rumah-kantor dan sabtu/minggu jalan2 lbh/krg 25km berarti total seminggu jarak tempuhnya 150km. Bensin 4 liter bs utk 150km. Fantastik!

Kalo d banding konsumsi bensin Shogun 125 sy dgn pengisian yg sama memerlukan 2x pengisian 20rb dan 10rb. berarti 30rb utk seminggu.
Berarti Thunder 125 ini emang pantes dgn apa yg sy idam2kan. Power mesin cukuplah..apalagi skrg sy udh jrg ngebut. Keiritan bensinnya itu yg bikin sy kepincut. Apalagi kesengsem bgt waktu lihat tampangnya yg gagah itu.
Cuma sayang seribu sayang..dgn dana yg ada skrg sy cma mampu beli yg second utk Thunder 125 keluaran pertama thn 04/05.

Tentang abramsp

Saya seorang wiraswastawan usia sy 30an thn. Berkeluarga dgn 3 anak dan pastinya 1 istri :D
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag . Tandai permalink.

18 Balasan ke Yamaha RX-King vs Suzuki Thunder 125

  1. Rizqi berkata:

    Sayangnya kenapa Thunder 250 gak dilanjutin lagi ya produksinya, jadi Line up sport Suzuki bisa memenuhi kebutuhan pasar, mau irit ambil THunder 125, mau kenceng ambil Thunder 250. Thunder 125 keren juga sih, walau mesin cuman 125cc tapi terlihat lebih Gagah dibanding Mega Pro

    Rxking di jateng banyak tuh yang jadi motor dinas. Gak tahu kenapa daerah Jateng itu motor dinas nya bagus-bagus. Ada yang New Rxking(lampu bulet) di Pati motor dinas kantor bapak saya Shogun 125 RR 2009

    • abramsp berkata:

      mungkin krna Thunder 250 antara kualitas dan harga ga seimbang. mungkin Suzuki ga berani mematok harga yg pantas misalnya 50 jt spt halnya Ninja 250 yg pricelistnya d sesuaikan dgn kantong org2 qta.
      klo d sini sy lbh mementingkan soal fungsi dr mtr itu sndri drpd power mesin yg galak. klo soal power mesin akan lebih baik lg klo RX-King produksinya ga d stop. trims atas komennya🙂

  2. nas berkata:

    bukan komentar tapi, saya acaracari motor Rx-king 2006 jadi saya ada cari empat jual motor rx king

  3. yody wahyu berkata:

    RX-King memang my the King

  4. join berkata:

    spart part nya thunder mahal, beda sama spart part nya king…hidup king

  5. gedot berkata:

    tuk apa ngebut2,, mending santai pake suzuki thunder 125. Mantap uey.

  6. batara sena berkata:

    kembali lagi ke saku dompet masing”
    klw kita ska ngebut + kantong tebal gjai msalah, tpi klw dri tampilan cakep thunder,,

  7. kon berkata:

    motor impian dua duanya, skarang baru pake grand

  8. ima berkata:

    mau jual thunder 125 warna biru, kira2 kisaran harganya berapaan ya gan?

    • surana berkata:

      tahun brp itu motor? kbtulan sy lg cari thunder wrna hitam thn 2007/8, hrga thunder normalnya sesuai tahun, misal 2004 hrgany 4jt, 2005 = 5jt, 2006 = 6jt dst. itru klo kondisi barangny normal standar, tdk modif, tdk cacat. klo modif bsa lbh, klo cacat bsa kurang dr hrg patokan tsb

      • abramsp berkata:

        Thunder 125 sih setahu sy hrganya udah turun drastis gan..kemarenan temen jual yg tahun 2004 (tanpa kick starter) cuma 2,5jt. trus jg yg tahun 2006 (sudah pake kick starter) sekitar 4 jutaan. kalo tahun 2005an sekitar 3 jutaan gan. tergantung kondisinya jg sih. kalo tahun 2007-2008 sekitar 4,5jt s/d 5jt. coba cari ditokogaus.com aja utk jelasnya.

  9. Rizal Subekti berkata:

    sparepartnya di jakata nyarinya susah ga sih gan?

  10. black thunder berkata:

    Rx king: motor yg membawa keberuntungan wkt ane msh bujangan..
    Pk king ehh dapet cewe cakep.. Mantep.

    Skrg si king dah kejual ganti si black thunder.. ☺♓ë°◦ˇ♓ë°◦ˇ♓ë°◦ˇ☺

    22nya sip lah klo mnrt ane..

  11. ANA setuju semua semangatb KINGS

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s