Film HIGH KICK GIRL; film action karate!

Semalem pas udh mo tidur sambil cari2 channel tv sapa tau ada film yg bagus, tau2 ketemu film ini d O’ Channel. Ya udah nonton deh..tp sayangnya sy udh nonton pas d tengah2 atw film ini udh berjalan 1/2 jam.

Di ceritakan bahwa ada salah satu geng pembelot yg isinya adalah jagoan2 dari berbagai macam aliran karate yg suka mengacau. Geng itu bernama Destroyer. Flashback k tahun yg lalu Destroyer pernah d kalahkan oleh seorang karateka handal, Yoshiaki Matsumura (Tetsuya Naka), dia berhasil mengobrak-abrik seluruh geng tsb. mulai dr bawahan hingga pimpinan geng tsb.

Di saat ini, Matsumura telah mendirikan dojo dan mempunyai bbrp murid d antaranya adlh seorang gadis abg Kei Tsuchiya (Rina Takeda) seorang  junior shodan (sabuk hitam pemula) yg masih berusia sgt muda dan jiwanya masih labil. Karena berjiwa labil itulah Tsuchiya mudah d pengaruhi utk bergabung dgn Destroyer. Ternyata itu hanyalah trik dari pimpinan Destroyer utk membalas dendam pd Matsumura.

Tsuchiya d hadapkan pd sejumlah master karate yg memiliki ilmu lbh tinggi darinya, dia di aniaya hingga tak mampu berbuat apa2. Hingga sensei Matsumura harus maju utk membebaskannya d sarang Destroyer.

Film produksi thn 2009 ini memiliki jalan cerita yg ringan. Buat yg suka dgn film yg full action karate film ini pantas d tonton krna ga banyak adegan2 lain. Di samping itu jg para pemainnya jg rata2 adlh karateka profesional Jepang yg aktingnya pas2an jadinya ga perlu akting2 lain yg membawa emosi dlm menjalankan perannya.

Kalo d banding dgn film karate Jepang sebelumnya, Kuro Obi d mana film tsb terkesan  membosankan karena klo sy bilang alur ceritanya banyak ke arah melo drama klo d High Kick Girl ini, film ini lbh banyak sisi actionnya.

Begitulah kira2 review sy tentang film ini..mohon maap klo ga banyak cerita soal teknis filmnya tp berdasarkan sy seorang awam akan perfilman.

Tentang abramsp

Saya seorang wiraswastawan usia sy 30an thn. Berkeluarga dgn 3 anak dan pastinya 1 istri :D
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

6 Balasan ke Film HIGH KICK GIRL; film action karate!

  1. rio berkata:

    thank bro, gw cr info film ini mo tanya judulnya ke ochannel pas paginya susah bgt di hub. pas bisa orang bagian programnya lg pergi. gw jg nonton udah 3/4 pas mo abis.
    kl gw bukan seneng jalan ceritanya tapi, teknik2 karate yg di pake Matsumura. keliatannya efektiv bgt. sekali thanks bgt. bravo..

  2. abramsp berkata:

    ya..bener itu..udah nonton yg Kuro Obi blm? d situ ada Tetsuya Naka jg. dia ini pemegang DAN VI JKA. cuma Kuro Obi itu banyak terlalu dramatisir dan klo ga ada teks bhs Indonesia akan terasa membosankan.

  3. islam berkata:

    kebetulan bro abrams nulis tentang film ini….saya juga kebetulan tanpa disengaja semalam ntn fil ini…tp krn takut kesiangan sahur jd ga sampai tuntas…. teknik karatenya luar biasa yang ada di film ini.

  4. Iqhbal Aza berkata:

    masih ada gag… film2 yang berbasisikan tentang beladiri karate.. tapi daerah masih jepang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s