Shimano Acera andalan saya di sepeda gunung

GambarSudah lebih kurang udah dua tahun ini saya pakai Shimano Acera M-360.Sebenarnya RDsy yg lama yaitu Shimano SIS TY-18 masih berfungsi dengan baik cuma waktu itu sy pengen upgrade aja dan merasakan gimana kalo kita pakai Shimano yg seri lebih bagus lg.

Sambil mencari Shimano Tourney TX disalah satu situs iklan yg kebanyakan jual beli part2 sepeda saya tidak sengaja menemukan Shimano Acera second tp fungsi masih sangat baik yg dijual seharga Shimano Tourney TX. Setelah kontak melalui sms, transfer, barang dikirim seller dan saya terima dengan kondisi mulus.

Saya langsung ke bengkel sepeda terdekat untuk memasangnya. Setelah di coba emang benar terasa bedanya dibanding sama TY18 yg sebenarnya buat 6 speed itu. Sepeda saya yg sekarang ini masih 7 speed dilayani Acera yg sebenarnya untuk 8 speed jadi terasa enak bgt shiftingnya.

Shifter cukup sekali klik rantai udah berpindah. Kalo di  TY18 pas shifting pasti rantai berbunyi. Acera ga terasa dan ga bunyi cuma terasa digenjotan kaki kalo kita udah pindah ke gigi yg lebih besar atau kecil.

Performanya di trek ofrod jg lumayan mumpuni. Suatu saat saya jg diajak ke JPG. Cukup enak dan ga gampang ghost-shifting (rantai pindah sendiri) padahal trek JPG lumayan kasar guncangannya apalagi sepeda sy waktu itu cuma rigid.

Sampai sekarang jg masih terbilang bagus. Hingga terakhir disiksa di trek Lintas Radar dimana RD udah dipenuhi lumpur performanya berjalan dengan baik. Cuma kemarin itu agak terganggu jg karena lumpur memenuhi gir pulley (dua gir di RD) yg kalau dipaksakan bisa memutuskan rantai. Terpaksa pulang dari LR saya genjot pelan2. Baru sampai dirumah saya bongkar total RD Acera itu dibersihkan lalu dilumasi lg.

Walaupun kualitas dan performanya masih jauh dibawah Deore apalagi XTR yg dipakai para pro saya tetap merasa cukup puas dengan Acera ini. Untuk sementara saya akan pakai terus sampai benar-benar tidak bisa terpakai lg.

Tentang abramsp

Saya seorang wiraswastawan usia sy 30an thn. Berkeluarga dgn 3 anak dan pastinya 1 istri :D
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s