Supra Fit tromol 2004; emang handal!

10387479_1547325372169365_2367892675090625028_n

Tiba-tiba jd kepikiran mo nulis soal motor adek sy yg sy pake saat ini. Motor itu adalah Honda Supra Fit keluaran thn 2004 dan semua dalam keadaan FIT sesuai namanya soalnya biar sering dipakai keliling jg tp perawatannya ga sembarangan. Setelah adek sy itu kredit motor baru, Honda Beat 2014, Supra Fit ini lebih banyak ga dipakai.

Berawal dari ikutan project disalah satu perusahaan swasta yg perlu mobile setiap hari keliling Jabodetabek. Saya ngerasa Shogun 125 andalan sy itu ga memungkinkan. Bukan apa2 utk keliling seharian sy perlu isi bensin premium 25rb. Duit segitu jelas berasa bgt soalnya dari perusahaan ga dpt reimburse. Beda setelah pake Fit ini sehari cukup 10rb buat keliling Jabodetabek.

Awalnya adek sy itu mau menjual motornya soalnya udah ga dipake. Iseng sy bilang sy mau pinjem buat operasional. Akhirnya sy yg pake motor itu sampe skrg ini. Sampe saat ini sy udah resign dari perusahaan itu motor ini belum sy kembalikan. Malah sy dpt keringanan utk mencicilnya.

Cuma emang karena udah lama ga dipake sama pemilik lamanya, motor ini jd bermasalah pajaknya. Saya udah 2x kena tilang gara2 plat nomernya mati. Mo perpanjang jg susah soalnya namanya bukan atas nama adek sy itu. Pemilik lamanya susah utk dihubungi.

Secara performa motor ini masih enak bgt. Tapi kita ga ngomongin soal speed & power yah. Soalnya purpose Supra bukan buat ke situ. Paling berasa nyaman dipake jalan jauh (paling jauh sy bawa ke Puncak pass) dan enak dipake nanjak padahal mesinnya ga sampe 100cc (mesin Grand, Legenda, Supra umumnya 96cc). Sekali selah jg mesin langsung hidup. Untuk power ya lumayanlah kalo cuma buat nyalip angkot yg bandel. Cuma emang Supra Fit yg sy pake ini rem depannya cuma tromol (ga berani jalan ngebut). Pokoknya dengan minim perawatan Honda Supra jenis apapun udah lebih dari cukup untuk pemakaian harian. Pas bgt deh buat pemakai pemula.

Tentang abramsp

Saya seorang wiraswastawan usia sy 30an thn. Berkeluarga dgn 3 anak dan pastinya 1 istri :D
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Supra Fit tromol 2004; emang handal!

  1. redbike92 berkata:

    hehehe, Supra Fit memang mesinnya terkenal bandel mas Abram. Dulu waktu masih belajar memakai Supra Fit ortu, saya gak sengaja pernah start dari gigi 3, enak-enak ae kok😀 – tapi jangan ditiru ya.

    Cuma ya gini, harga jual Honda Supra Fit bekas jatuh di pasaran😦

    • abramsp berkata:

      itulah bandelnya Honda. sy jg punya Legenda yg mesinnya sama kya Supra FIT. mesinnya konvensional jd perawatannya jg simpel. kalo soal harga jual kembali yg paling terjun bebas itu Suzuki mas. motor sy Shogun 125 jg sy ga mau jual lg soalnya kasihan bgt cuma ditawar 2jt.😦

  2. Slow_down berkata:

    berarti sama2 pengguna shogun 125 yg pindah ke supra fit gan. hahaha….

    mungkin karna gear set supra fit lama 15:40 jadi kuat nanjak, beda dengan Supra fit new gear set 14:36 ngos-ngosan ditanjakan, dibanding shogun 125 saya dulu.

    kalo soal irit shogun 125 saya dulu irit loh mass, cz sudah bersihin ruang bakar, pilot jet smash ukr 15, & kampas kopling satria. dijamin enteng,betot gas dikit udah ngacir aja.

    anehnya shogun cocoknya cuma oli murah mesran super, cz dulu pake enduro biasa atau pun racing performa biasa aja. gan mesran super jadi halus dan tarikan enteng.

    kalo supra fit memang lebih irit kalo dipake santai,cz ini motor gak perlu gas dalem2 motor udah maju.

    • abramsp berkata:

      supra fit itu sih sebener y pinjeman aja gan..punya ipar sy. tp skrg udh d balikin kabarnya udh d jual. shogun 125 sy msh ada tp skrg sy pake Yamaha Force. ulasannya ada di blog sy jg.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s