Yamaha Force; setelah 1 tahun pemakaian!

Sebenernya motor itu genap 1 tahun pas tgl 25 February lalu tp sy baru keinget skrg. Odometer baru menunjukkan 39000an ga tau pasnya brp soalnya males musti nengok digarasi.😀

Ga ada yg istimewa sih dari motor itu yg kesehariannya sy pake buat ngojek😀. Penggantian onderdil sejauh ini kampas rem depan 1x, rem belakang 1x dan busi 3x. Saya ga mau main2 sama busi tiap 3 bulan sekali pasti sy ganti baru. Biar ga mogok aja dijalanan dan supaya power mesin jg terjaga. Ada org yg menyepelekan busi makanya banyak sy lihat motor baru tp koq mogok ga taunya cuma busi. Ban jg yg belakang udh sy ganti. Sebelumnya emang bannya yg orisinil masih pake ban dlm sy copot trus ganti sama yg tubeless Swallow Thunder. Nah skrg yg blkg udh abis sy gnti sm Corsa S88.

Karena sering dipake ngojek sering bgt hajar lubang jalanan. Skrg yg berasa sih komstir udh oblag bunyi jedag jedug sama roda yg berasa speleng tanda lahernya minta ganti.Untungnya motor sy ini ga pernah tabrakan/jatuh..kan udah ikut safety riding jg jd tau lah gimana cara bawa motor yg bener.

Sementara rencana mo ganti pake velg jari2. Sebab ngeri aja sy sama velg bawaannya yg setiap hari hantam lubang jalanan. Jalanan jg kaya hidup..kemaren ga ada lubang disitu koq tau2 skrg ada lubang. Makanya biar antisipasi kya apaan jg..kta ga bakalan bsa ngehindar dari lubang jalanan. Sejauh ini yg kuat hajar lubang jalanan ya cuma velg jari2 besi nah besok sy mo pasang yg itu aja.

Selain itu ya ga bedalah sama motor2 lain pd umumnya jd ga banyak2 yg mo di review lebih kurangnya sama aja sama yg motor2 lain.

Tentang abramsp

Saya seorang wiraswastawan usia sy 30an thn. Berkeluarga dgn 3 anak dan pastinya 1 istri :D
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized, yamaha force dan tag , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s