review soal TDR Ballistic 071

Busi ini ada beberapa type untuk sport, bebek atau matic sy pakai type 071 yg di listnya bisa untuk hampir semua motor bebek mulai dari Honda, Yamaha dan Suzuki serta Kawasaki.

tdr

Baru sekitar 3 harian ini pakai busi TDR Ballistic dimotor Force sy. Awalnya penasaran dengan tulisan2 di iklannya akhirnya sy beli di salah satu lapak online.

Pemasangannya jg agak susah karena keramiknya lebih besar daripada busi2 lain jd perlu dipaksa kop businya supaya bisa pas dengan keramik busi TDR ini.

Setelah terpasang semua terasa biasa aja tuh..tapi untuk rpm tinggi semakin di gas makin gila larinya. Mungkin ini karakter busi punya ujung elektroda lancip ini. Konon bagian yg ditutup keramik lebih besar itu yg membuat power mesin terasa lebih bombastis diputaran atas. Akselerasi untuk putaran atas terasa enteng sampe sy ga terasa gigi 3 jarum spidometer udah menyentuh angka 100 km/jam.

Kalo soal konsumsi bbm sy kurang tahu jg sih. Untuk saat ini motor jg sy belum isi full tank. Sedangkan keseharian sy sbg tukang ojek online selalu isi 20 ribu Pertamax atau Shell Super setiap pagi dan itu cukup sampai besok paginya lg. Saya rasa konsumsi bbm akan sama aja apalagi karakter busi ini cocok di rpm tinggi.

Tentang abramsp

Saya seorang wiraswastawan usia sy 30an thn. Berkeluarga dgn 3 anak dan pastinya 1 istri :D
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized, yamaha force dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s