Neo classic folk metal; perlu skill tinggi untuk memainkannya!

Belakangan sy lg suka dengerin lagu2 metal neo klasik atau folk metal Eropa. Peralatanm usiknya ga cuma gitar elektrik, bass dan drum serta keyboad aja tp ditambah lg dgn akordeon, biola dan suling menambah rame suasana musik tradisional Eropa atau folk song Eropa yg emang kebetulan banyak berirama ‘galop’ klop bgt emang sama musik Metal ygkebanyakan main galoping atau menghentak pas bgt mengiringi org lg naik kuda.😀

Band2 folk metal kebanyakan berasal dari Eropa atau diperkecil lg dari Eropa utara kebanyakan dari Skandinavia sana. Band2 ini kebanyakan terdengar asing bagi kuping org Indonesia seperti misalnya Korpiklaani, Alestorm, Turisas dll. Pokoknya kalo mo dengerin musik2 mereka tersedia di mbah yutub dgn tag folk metal. Pokoknya rame deh musiknya dan kalo Anda emang bener2 metal head..akan lebih enjoy dengerinnya.

Sebenernya udah lama jg sy jd metal head sejak pertengahan 80an sy udah jg metal head. Karena musik metal yg ada kesannya udah membosankan jd sy beralih ke aliran musik ini.Dan emang terbukti musik ini ga gampang untuk di cover oleh awam spt misalnya Metallica yg udah ada versi dangdutnya..ga sembarangan untuk meng-cover folk metal.

 

Tentang abramsp

Saya seorang wiraswastawan usia sy 30an thn. Berkeluarga dgn 3 anak dan pastinya 1 istri :D
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s